1. 您好!欢迎来西安大秦航空票务有限公司!
  2. 请登录
  3. 免费注册

美丽的大梅沙

发布时间:2013-11-05

美丽的大梅沙

大秦机票网    关键字:大梅沙        

大梅沙,深圳东部一个免费惠民的美丽的海滨公园,深圳人绝佳的休闲去所。大梅沙距离深圳市区约二十公里,由深圳罗湖区出发,穿过著名的梧桐山隧道,从盐田港的侧旁路过,车行时间仅需二十分钟左右既可抵达。

深圳东部镶嵌的一颗璀璨的明珠。

美丽的大梅沙,依山旁水,群峰山峦,墨绿、深沉、凝重,怀绕大海,迤逦婉转。在郁郁葱葱中,东部华侨城的游区景点,有艳丽的别墅,有飞架两山的彩虹般的拱桥,有台阶式怀绕山腰的茶田,有高耸壮观的摩天轮,有……如繁星璀璨,遐迩错落有致,皆在点缀之中。美丽的景色与大梅沙相依相偎,装饰着大自然的旖旎风光,人们如痴如醉的欢歌笑语,映衬着深圳人的幸福生活。

大梅沙海湾沙滩,弧形长度约千多米,宽约三至六十米不等,缓缓欹斜与大海的巨涛细波相连。在沙滩处,有便衣室,洗浴间、保管处、小商店、茶厅等等系列服务设施,应有尽有。在造型别致两侧种植热带植物的树影下,宛转着一条铺上木格栅的小道,小道一端连着花式长廊,凉亭,石板坐凳很清凉。你可以静坐此幽雅之处,聆听大海永无休止地对大地哼唱情歌,远远地听着这悄声软语,就好似情人喃喃轻抒,仿佛是一首悦耳的轻音乐撩拔你无边无际的遐思。在大梅沙,你所感染的不仅仅是大海的魅力,还有大自然呈现的高昂起伏之激情,蓝色的柔和之曲乐。

你若心有所思,情有独钟,想向大海倾吐时隐时现而又挥之不去的心之所念的情思,那你可花二十元人民币,登上许愿塔,面朝大海,让那滚滚而来的涛声,让那一波一波滚动的波浪为你作证,默默祷告祈福:这刻,你定会心花怒放,忘我,忘物,忘却红尘俗事的郁闷、烦忧与痛苦;你心中所念的音容笑貌笃定会踏浪向你奔来。

我喜欢大海,不仅仅只是它的波澜壮阔,还有它变化的颜色。大海的颜色因了天空的脸庞而变化多端。当天空万里无云,一片湛蓝湛蓝的时候,大海那波动的海水一定是一片深邃的蓝,蓝的晶莹剔透;当天空灰蒙蒙弥漫在雾霾之中,像一个郁郁寡欢的怨妇,这时,大海尽管波涛依旧,海水却被天空的仇怨洒满了迷茫的硝烟,犹如一滩污浊的死水般的灰蓝色;当夜空群星闪烁时,海水呈现出悠悠的浅蓝色;若是星星月亮都羞涩地躲藏在乱云飞渡背后时,海水又像是一片奇幻晃荡的淡淡的赤蓝色,大海像一个恋人般多情地眷恋着天空,也因天空的喜忧而变化着自己的情感……大海,宇宙怀抱的宠儿,被上苍眷顾着,人们爱海,亦就是爱我们生活的天空。

大梅沙的沙滩上,总有三五成群的人用柔柔的黄黄的细沙堆砌成各式各样的形体,或将自己埋藏在沙堆里,露出半个脸庞,静静地享受着大自然的恩情;那些戏浪的少男少女们不知疲乏地一次又一次地冲向翻滚不息的波涛,随着涛声发出咯咯的喧笑声;孩子们则在大人的陪同下,坐在救生圈上悠然自得地随波逐流;在偏东的人略少一点的地方,偶尔会有几对情侣手牵手沿着欹斜的沙滩漫步,或低眉窃笑,或举目眺望海鸥旋风般的舞蹈,任由波澜的海水吻上裤腿,悠然我行我素地浪漫着。

在海水边缘,有两块耸立的巨石,相比之下,一大一小,立于海水,中间空隔,上部相连,像极了一对情侣深情的世纪之吻。在较大的那块巨石上,正面雕刻着“天长地久”,反面雕刻着“海誓山盟”的大字并用红油漆抹亮着。拍婚纱照的男女,携伴而来的情侣,总会在此留下今生可待追忆的温馨的照片。愿人间爱情天长地久,情人脉脉情丝,窃窃私语由大海见证:海誓山盟的今朝,天长地久的未来。

沿着南往的海沿转上迤逦绵延的栈道。栈道左侧是波涛汹涌之大海,右侧是山之峭壁。漫步栈道,迎面吹来强劲的海风,扬起你流沛思绪的秀发,挽袖联衿,听衣裳作咧咧之声。像有一位熟稔的久别重逢的老朋友,自言自语不由你分说的攥着你向前走,你的脚步也因此为之轻松快捷,飘飘然于山光水色中;极目远望,海天相连,何为海阔天空?看:天苍苍,海茫茫,波似云翻,云犹浪滚,天海在遥遥的远处,情深亲吻如一对恋人。

回眸脚下,满眼斑驳陆离的磐石,被那一波一波汹涌澎湃的浪涛恶狠狠地摔打在身上。瞬间,溅起无数簇拥而又晶莹剔透的浪花,柔柔的海水在顷刻之间完成了一个花开花落的轮回;波浪中那若隐若现的暗礁,时隐时现地探头翘首望着游人,仿佛在说:把你们的镜头对着我吧,我是海的儿子,我在大海中成长。无比温柔的海水,以滴水穿石的毅力,日复一日,年复一年地用功运作,已将坚硬无比的磐石折磨的伤痕累累,斑迹重重了。这不能不让人感慨,时间的魅力与柔能克刚的哲理。

栈道上有供人休憩的平台,平台内有坐凳。你若疲乏了,可小憩片刻,你会宛若沉思在音乐厅似的聆听到波涛声、海风声与人的喧哗声,共同作用,演奏着一曲自然协奏曲,而曲的主旋律是大海滔滔不绝地歌咏。

走到栈道的尽头,你可以眺望改革开放时期建立起来的盐田港。盐田港的发展规模与巨大成就又一次证明了改革开放的丰功伟绩。

如今,越来越多的人,到大梅沙游玩。特别是在周末,在假节日,到大梅沙旅游的人更是人山人海,人们享受着自然给予的舒适、温馨、怡情与快乐。大梅沙像是一部超载的旅游车,已不堪重荷,大梅沙管理处不得不在超过五万人数后暂停游人入园,可想而之,大梅沙的魅力所在。大梅沙就像一个万人宠爱于一身的秀女散发着迷人的光彩,如何爱大梅沙就如同如何爱我们的家园?让我们深思。我常往于大梅沙休闲,大梅沙在我的一生中已留下珍珠般不可磨灭的记忆之光。

(本文所有图文均来源于网络)

24小时机票预订热线:029-8227 8117   机票、酒店订购网址:www.82278117.com(更多优惠等你来)